massaj-pri-skolioze-mini.jpg

МАССАЖ
грудной клетки
при сколиозе

ayurvedic icon mini.png

 

 

 

 

​30 мин. — 1700 руб.​

доступен абонемент

Основная цель массажа — достичь равновесия между напряжёнными и расслабленными участками мышечного тонуса. Происходит расслабление зажатых областей, увеличивается подвижность суставов, мышцы укрепляются и развиваются более интенсивно. 

Проводят:

Савита (Savita Mitra),

аюрведический массажист

Галина Владимировна Черевань,

инструктор ЛФК, массажист

Основная функция позвоночника человека — опорная, она обеспечивает жесткость скелета и сохраняет привычную форму тела. Но существуют заболевания, которые способны вызвать грубую деформацию позвоночника и привести к необратимым последствиям.

 

Самые распространенные виды патологий позвоночника: сколиоз, кифоз и кифосколиоз, которые различаются по степени искривления:

 

  • ­Врожденный сколиоз (неправильное развитие позвонков) связан с врожденными нарушениями соединительных тканей, с ослаблением связочных структур во всех системах организма.

  • Приобретенный сколиоз возникает чаще всего у детей в возрасте от 5 до 15 лет вследствие нарушения осанки или перенесенного рахита.

  • Кифоз — искривление выпуклостью назад.

  • Кифосколиоз — заболевание, при котором встречается сочетание патологического кифоза и сколиоза.

Ряд заболеваний и травматические повреждения могут стать причиной формирования патологического кифоза. Внешне подобное нарушение характеризуется нарушением осанки, сутулостью.

В большинстве случаев сколиоз у пациента развивается в результате нарушений регуляции нервной системы и последующим изменением опорно-двигательного аппарата. Основная цель массажа — достичь равновесия между напряжёнными и расслабленными участками мышечного тонуса.


При различных типах сколиоза массаж требуется соответствующий и присутствует вариативность выполнения процедуры, исходя из формы сколиоза: S-образный, или C-образный. При всех случаях сколиоза массируется спина, живот, грудная клетку.

 

В результате работы массажиста происходит расслабление зажатых мышц и тонизирование ослабленных, увеличивается подвижность суставов, улучшается кровообращение, а мышцы укрепляются и развиваются более интенсивно.
Массаж выполняется очень плавно и мягко, без резких движений, вызывая у пациента ощущение приятного тепла и комфорта.

 

Может ощущаться легкая болезненность при разминании особо зажатых мышц во время первых сеансов, но во время последующих процедур боль исчезает. Для получения выраженного эффекта от массажа рекомендуется проводить курс не менее 10-12 процедур.

Показания: сколиотическая осанка; врожденный сколиоз; приобретенный сколиоз; кифоз; кифосколиоз; боли в спине, связанные с нарушением осанки

ЗВОНИТЕ, МЫ БУДЕМ РАДЫ СОРИЕНТИРОВАТЬ ВАС

В зависимости от курса процедур, действует скидка до 20%.

+7 495 543-72-33

+7 965 284-87-59

ПОКАЗАНИЯ

  • Сколиотическая осанка;

 

  • Врожденный сколиоз;

  • Приобретенный сколиоз;

  • Кифоз;

 

  • Кифосколиоз;

 

  • Боли в спине, вызванные нарушением осанки.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

При сколиозе I степени применяют поглаживание, растирание, разминание и вибрацию. При II и III степени — на ослабленные мышцы все вышеуказанные приемы, а на мышцы с повышенным тонусом - поглаживание и вибрацию.

​​

Спину массируют в положении лежа на животе, голова лежит прямо или повернута в сторону, противоположную сколиозу.

При массаже живота и грудной клетки спереди больной лежит на спине, руки располагаются вдоль туловища.